Brownie au Chocolat - Sans Beurre

BROWNIES1

Une soirée avec grosse envie de gâteau au chocolat... Sauf que pas de beurre dans le frigo (vacances obligent) - ou très peu. Un coup d'oeil dans les placards pour y degoter un sachet de belles noix de pécan , puis dans le freezer... ma glace à la vanille préférée...

Une seconde de réflexion, et la recette du brownie sans butter est née!!

Un vrai gourmandise... sans trop culpabiliser!!

Ingrédients pour 6/8 personne:

- 5 oeufs

- 300 g de chocolat

- 2 grosses cuil. à soupe de glace à la vanille (Carte d'Or, car plus cremeuse)

- 50 g de sucre blanc

- 50 g de sucre roux

- 1 cuil. à soupe de Maïzena

- 1 cuil. à soupe bombée de farine

- 150 g de noix de Pécan hachées grossièrement

Préchauffer le four à 150 deg. C.

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec la glace à la vanille.

Pendant ce temps, battre les oeufs avec les sucres. Rajouter ensuite le chocolat fondu puis la farine et la Maïzena.

Rajouter enfin les noix de Pécan hachées.

Beurrer et fariner un moule à gratin rectangulaire. Enfourner pour 40 minutes à 130/150 deg.

Servir tiède ou froid, coupé en carrés.

BROWNIES2